您所在的位置:首页  >  信用动态  >  省内外动态
我省开展2020年“安全生产月”线上安全宣传咨询日活动
发布时间:2020/06/22  |  来源:青海日报  |  专栏:省内外动态
 

      为提高全民安全意识,推进安全生产和消防安全形势持续平稳向好。6月16日,我省通过交通音乐广播开展了线上“安全生产宣传咨询日”活动。

  据悉,自6月2日青海省应急管理厅举办线上“安全生产月启动仪式”以来,交通音乐广播面向大众,在官方微博和微信公众号开通安全生产咨询通道,方便听众提出问题。听众的参与性很高,通过前一段时间的收集和整理,大概收录了百余个问题,16日交广选取了部分比较重要的、与群众息息相关的一些问题,邀请嘉宾进行解答。

  同时,主持人连线消防、交警总队相关人员,就大家关心的小区消防通道设置要求、占用消防通道会有怎样的处罚及其现在正在全面倡导的“一盔一带”等内容进行了解答。“一盔一带”安全守护行动是公安部在全国开展的一项安全守护行动。今年4月,“一盔一带”安全守护行动在全国各地开展。行动期间,公安交管部门加强执法管理,依法查纠摩托车、电动自行车骑乘人员不佩戴安全头盔、汽车驾乘人员不使用安全带等行为,助推养成安全习惯,对保护群众生命安全发挥作用。


青海日报|2020/06/22 附件下载
Top