您所在的位置:首页  >  信用动态  >  省内外动态
我省强化药物临床质量管理
发布时间:2020/06/19  |  来源:海东时报  |  专栏:省内外动态
 

   近日,省药品监督管理局对我省已取得药物临床试验资格的医疗机构药物临床试验质量管理工作进行了督导检查。 

   督查组先后深入青海省人民医院、青海大学附属医院、青海省第四人民医院等医疗机构,采取随机抽查、重点核查的方式,依照《药品管理法》及药物临床试验管理相关规章要求,对组织机构、人员培训、制度规范、操作规程、设施设备、试验药物贮存和原始资料档案管理等质量管理体系运行情况进行全面督导。

  针对检查中发现的问题,督查组现场反馈意见,要求医疗机构严格执行相关法律规章和药品安全“四个最严”的要求,认真制定整改方案,细化工作措施,明确完成时限,持续保持药物临床试验研究管理规范、过程合法、数据真实可追溯,确保我省药物临床试验研究工作有序发展。


海东时报 |2020/06/19 附件下载
Top