您所在的位置:首页  >  信用动态  >  省内外动态
我省扎实开展安全生产大检查大执法大整改
发布时间:2020/06/18  |  来源:法制日报  |  专栏:省内外动态
 

6月15日,记者从青海省应急管理厅获悉,连日来,我省扎实开展安全生产大检查大执法大整改,强化隐患排查整改治理,坚决防范遏制重特大事故发生。

我省不断推进落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《青海省贯彻落实〈地方党政领导干部安全生产责任制规定〉实施细则》,强化“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,进一步督促地方各级人民政府全面落实安全生产方针政策、法律法规和安全生产监管责任。

深入落实《青海省标本兼治防范重特大事故指导意见》,持续深入开展重点行业领域专项整治,紧盯事故多发易发的重点地区、重点行业领域和重点企业,持续加大对重点地区和重点行业领域的督查检查力度,加大隐患排查治理,着力查大风险、除大隐患、防大事故。

加强应急管理,健全完善安全生产、防灾减灾、应急救援一体化建设,提升应急救援处置能力。进一步推进安全生产标准化建设,严格落实安全风险等级管理、隐患排查治理、安全诚信体系等制度,健全完善安全生产责任保险制度,着力夯实全省安全生产工作基础。

严格执行事故查处挂牌督办制度,对性质恶劣、影响严重的典型事故,加大督办力度。认真分析事故原因,针对事故暴露出的突出问题,研究制定和落实针对性整改措施,通过汲取事故教训,推动和改进安全生产监管工作。



法制日报|2020/06/18 附件下载
Top