您所在的位置:首页  >  信用动态  >  本地区动态
海北州人民检察院召开全州首例行政诉讼监督案公开听证会
发布时间:2020/06/22  |  来源:海北新闻网  |  专栏:本地区动态
 

618日下午,海北州人民检察院就董某某申请行政诉讼监督案召开公开听证会。

    申请人董某某因不服海北州中级人民法院关于裁定驳回确认祁连县住房与城乡建设局与祁连县永固建安公司《公租房还款协议》无效的行政诉讼请求,于202035日向海北州人民检察院提出申请监督,经审查,2018年,董某某与祁连县永固建安公司因房屋租赁合同纠纷发生诉争,董不服人民法院一审、二审民事判决及再审裁定,向海北州人民检察院申请监督,海北州人民检察院审查后做出不支持监督申请决定。2020年,董某某就前述争议的同一事项向人民法院提起确认祁连县住房与城乡建设局与祁连县永固建安公司《公租房还款协议》无效的行政诉讼请求。此案经过门源县人民法院一审、海北州中级人民法院二审、青海省高级人民法院再审均裁定驳回当事人申请。董某某不服上述裁定,向海北州人民检察院提出对人民法院行政裁定进行监督申请。

    为进一步查明案件事实,准确处理案件,有效化解争议,提高行政诉讼监督案件审查透明度和公信力,海北州人民检察院决定对董某某申请监督一案举办公开审查听证会。会上,在办案检察官的主持下,双方当事人围绕申请人董某某是否符合本案的适格诉讼主体、祁连县住房与城乡建设局与祁连县永固建安公司《公租房还款协议》是否合法有效、祁连县住房与城乡建设局的行政行为是否与董某某存在利害关系等争议的焦点进行举证质证,充分发表了各自意见。各听证员就案件事实、证据采信、法律适用等方面,发表了具有很强专业性、指导性的听证意见,并对案件处理提出了宝贵的参考意见。听证过程中主持人认真询问和征求了双方当事人是否有达成和解的意愿,提议双方当事人会后可以自行达成和解。经过听证调查、举证质证、听证员发表听证意见、总结评论等环节后,听证会顺利结束。


海北新闻网|2020/06/22 附件下载
Top