您所在的位置:首页  >  信用动态  >  本地区动态
海北州委统战部“三管齐下”
发布时间:2020/06/18  |  来源:海北新闻网  |  专栏:本地区动态
 

海北州委统战部三管齐下”  力促干部八小时之外监督管理严起来

         为进一步强化干部职工八小时之外监督管理,着力提升干部队伍作风建设,州委统战部通过三管齐下,力促干部八小时之外监督管理严起来。

         强化单位内部管理,确保制度约束向八小时之外延伸。将干部八小时之外监督管理情况纳入党风廉政建设责任制,建立完善州委统战部干部监督管理两制度一报告,即:《干部八小时之外监督管理制度》《干部八小时之外重要事项报告制度》《干部八小时之外个人重要情况报告单》,明确十类必报的重要事项,从制度层面规范干部职工八小时之外言行举止。同时,积极组织开展干部职工八小时之外监督管理五个一系列主题活动(通报一次典型案例、开展一次警示教育、安排一次集体约谈、进行一次表态发言、完善一套管理机制),全面净化干部朋友圈”“生活圈”“娱乐圈,着力营造风清气正、干事创业的良好氛围。

         强化家庭协助管理,确保监督管理向八小时之外延续。建立干部监督管理家访制,实行干部双向管理,实现干部监督管理八小时内外无缝对接。由部主要负责人牵头,通过深入干部家庭走访座谈的方式,与干部家属进行面对面、心贴心的交流,重点了解干部业余爱好及生活状况,教育引导干部家属认真当好干部廉洁自律的监督员”“廉内助。至目前,已对4名干部家属进行走访调查。同时,结合单位群团工作,建立州委统战部干部家属微信群,及时反馈干部八小时之外有关情况,发现问题,由分管领导对干部进行约谈提醒,确保问题早发现、早纠正、早整改。

         强化干部自我管理,确保纪律红线向八小时之外延长。将干部八小时以外业余生活情况纳入个人年终绩效考核内容,作为干部推荐提拔、选优评先的重要依据。与全体干部职工签订《八小时以外活动承诺书》,明确干部职工在八小时之外不允许出现的十类情形,进一步严明组织、工作、生活纪律,并结合单位个别干部的典型案例进行以案释法,切实提高干部自我监督、自我管理、自我约束能力。同时,通过党支部引领,积极组织单位干部职工开展厨艺大比拼”“统战大讲堂等系列主题活动,不断丰富干部职工业余生活,切实将干部思想、行动引导到创造美好生活当中来。


海北新闻网|2020/06/18 附件下载
Top