您所在的位置:首页  >  信用动态  >  本地区动态
不忘初心溯本源 共谋银政企未来
发布时间:2020/06/15  |  来源:海北新闻网  |  专栏:本地区动态
 

    近年来,邮储银行海北州支行始终贯彻落实习近平总书记提出的“经济是肌体,金融是血脉,两者共生共荣”的发展理念,辖属祁连县支行自2008年开办零售信贷业务以来,秉承“服务地方、服务三农、服务小微”的宗旨,积极服务地方经济发展。

   “飞地畜牧业”是祁连县委县政府立足地方实际,围绕发展“四种经济形态”推出的全新畜牧业发展模式。地方“造血”,银行“输血”。为帮助地方有效破解制约全县农牧产业提质增效的瓶颈,把畜牧业发展成效落到保护生态环境和促进农牧民增收上来,邮储银行海北州支行上下联动,主要行领导先后3次赴甘肃省张掖市有关区县调研“祁繁甘育”高效生态畜牧业发展情况,详细了解各养殖区场地租用成本、养殖成本、政策扶持及市场销售等经营情况。结合调研数据,邮储银行海北州支行积极对接省分行相关业务条线,开始针对“飞地经济”研发针对性信贷产品,切实为当地农牧产业结构优化、转型升级注入金融活水。当前该产品已得到上级机构业务授权。

    6月1日,邮储银行青海省分行三农金融事业部、海北州支行、祁连县支行三级联动,协同省农牧业信贷担保公司祁连分公司负责人、畜牧业协会相关工作人员,再次赴甘肃省张掖市“飞地经济”养殖区开展现场调查、批量整理工作。截至目前,共计调查养殖户63户,信贷申请金额达6100万元。        

   “飞地畜牧业”是连接祁连县政银企合作的纽带,在农牧业产业转型升级的大势中应运而生。下一步,邮储银行还将持续探索服务地方实体经济发展的新思路、新模式、新抓手,切实提高金融服务“输血供养”能力。


海北新闻网|2020/06/15 附件下载
Top