您所在的位置:首页  >  信用动态  >  本地区动态
中国农业发展银行门源县支行投放1000万元贷款助力香菇全产业链发展
发布时间:2020/06/09  |  来源:海北新闻网  |  专栏:本地区动态
 

日前,中国农业发展银行门源县支行成功投放1000万元林业资源保护与开发流动资金贷款,助力门源县香菇全产业链发展。

         今年以来,门源县支行坚持新发展理念,围绕县域资源抓特色,以产业发展为抓手,积极打造扶贫、生态和社会一体,加速推动县域经济可持续发展。针对门源县县域经济薄弱、产业结构单一,常年以油菜、青稞农作物为主的种植结构的现状,该行深入实地,积极与地方政府和企业对接,调研多样性特色农产品,确定以公司+基地+合作社+农户的联动扶贫模式。

          该行在充分了解香菇作为冷凉资源的优势及香菇加工种植过程中可循环使用农业废弃物作为菌棒,种植后的废弃菌棒也可作为有机肥归林,提高土壤肥力,减少化肥污染的重要作用后,充分利用门源县地属高原大陆性气候,日照时间长、昼夜温差大的地理环境特征,以生态先行拓发展新路,深化绿色信贷理念,助推质量好、产量大、市场需求量高的经济作物培育,激活香菇全产业链生产经营。疫情期间,该行第一时间与青海门源瑞辉高原现代农业种植养殖有限公司沟通对接,针对企业复工复产资金需求,通过实地走访调研,积极协调沟通,按照特事特办、急事急办原则,启动绿色信贷通道投放贷款,进一步加大减费让利力度,减免企业网银手续费、电汇手续费等,直接让利20万元。

该笔贷款的投放,有助于提升县域冷凉经济带产业建设的规模和层次,打造优质香菇生产基地,支持地方培育绿色产业新动能。同时,对政府引路、企业开路、金融铺路、群众致富互融互通产业扶贫新模式的探索,进一步拓宽了扶贫渠道,带动建档立卡贫困户人口脱贫致富。


海北新闻网|2020/06/09 附件下载
Top