您所在的位置:首页  >  信用动态  >  本地区动态
门源法院:不忘初心担使命  为民服务解难题
发布时间:2019/12/20  |  来源:  |  专栏:本地区动态
 

  10月30日,“巩固基本解决执行难工作成果”执行攻坚行动在门源县法院正式启动,海北两级法院抽调参战干警30余名,共同“守初心、担使命”,时刻不忘自己“人民”法官的身份,坚持“司法为民、公正司法”,把握“不忘初心、牢记使命”主题教育这个契机,将一部分“骨头案”顺利执结,有效维护了申请人的合法权益。

  仅30日半天,执行干警先后深入浩门镇及青石嘴镇辖区7个村开展查人找物及强制执行行动,当天下午,共上门查找被执行人36人次,拘传被执行人6人次,依法拘留1人,执结案件6件,执行到位14万余元,同时,通过前期发布执行公告,迫于执行威慑,主动到案履行10件,执行到位43万元。

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,门源县人民法院为做好新时代的“答卷人”,始终将人民群众这个“阅卷人”放在首位,全院干警努力克服案多人少、执行难等难题,进一步以实现当事人胜诉权为己任,加大执行力度,创新工作方法,巩固执行攻坚成果,为群众解忧排难,不断增强了人民群众获得感、幸福感、安全感。

   

   

  

2.jpg

  现场联系被执行人

  

3.jpg

  现场拘传被执行人

   

  

4.jpg

  被执行人主动履行

|2019/12/20 附件下载
Top