海北中院开展“高原意志”执行攻坚活动新闻发布会
  • 发布时间:2018-03-01
  • 来源:海北州发改委
  • 分享到:

2017年12月4日上午,海北中院借开展“12.4法院公开日”活动之际,召开全州法院开展“高原意志”执行攻坚活动新闻发布会,我院新闻发言人副院长陈杰、副院长张青武、执行局局长王凡组成新闻发布会成员,特别邀请了州人大代表、州政协委员、群众代表和海北职校师生等30余人参加了新闻发布会,并邀请了祁连山报、海北州电视台等媒体到会采访报道。

会上,由我院副院长张青武就全州法院开展“高原意志”执行攻坚活动情况进行了通报。本次活动从2017年3月开始到2017年12月结束,为期十个月,活动紧紧围绕最高人民法院关于基本解决执行难的总目标、总要求、总部署,建立了两级法院院长为解决执行难第一责任人、分管院长为主要责任人、执行局长为直接责任人,执行法官、执行员对其案件负责的执行机制,截止目前,两级法院共受理执行案件1020件,结案903件,结案率为89%,居全省前列。加大了失信惩戒力度,对300多名失信被执行人纳入失信黑名单,活动开展期间拘留失信被执行人99人,以拘执罪判刑1人,让失信被执行人寸步难行,最大限度地实现胜诉当事人的合法权益,维护社会公平与正义。注重执行宣传工作,通过在上街宣传、制作执行短片、电视台合作制作专题片、利用微信、微博公众平台及时发布执行信息等,通过全方位多角度立体式宣传,为基本解决执行难营造了良好的执行氛围。

通报结束后,在现场提问环节中,我院就媒体记者、群众、师生所关心的用两到三年时间,基本解决执行难问题的目标任务和失信被执行人名单制度等问题进行了一一解答,并发放宣传资料50余份。