祁连法院开展冬季“高原意志”集中执行攻坚活动
  • 发布时间:2018-03-01
  • 来源:海北州发改委
  • 分享到:

为认真贯彻落实青海省高级人民法院“高原意志执行攻坚活动”安排部署,进一步强化执行活动,推动基本解决执行难工作深入开展,祁连法院于2017年11月6日至11月10日开展为期五天的“高原意志”集中执行活动。

此次集中执行,我院抽调干警20余人,执行期间出动干警80余人次,对32件案件进行了排查执行。此次执行活动,干警加大执行力度,对被执行人采取了强有力的措施。其中传唤被执行人16人次、拘传8人次、拘留1人,同时对6名因长期逃避执行的被执行人移送公安部门进行追逃。我院还通过政府大屏、微信、微博及法院大屏对执行活动积极宣传,曝光部分失信被执行人。

在执行干警的努力下,执结案件11件;终本6件;撤销3件。部分执行的案款34000元,完全执结的案款154760元,强制冻结扣划329000元,共计案款483760元,扣押被执行人车辆3辆。

2017年我院开展的两次集中执行活动在全体干警的共同努力下取得卓佳的成效,打击了失信被执行人的嚣张气焰,也为今后的执行工作常态化奠定了基础。希望今后我们干警能够奋力工作,穷尽各类强制措施,保障当事人的合法权益,也为我院的执行工作打开新的篇章。