海北州人力资源和社会保障局 报送失信企业名单
  • 发布时间:2018-07-24
  • 来源:海北州人力资源和社会保障局
  • 分享到:


经祁连县和门源人力资源和社会保障局确定,江苏屹峰建设工程有限公司和青海大禾农牧业发展有限公司门源分公司为失信企业,请予以公布。基本情况如下:

一、江苏屹峰建设工程有限公司欠薪案件

(一)违法主体全称:江苏屹峰建设工程有限公司

      组织机构代码:74390103-7  法定代表人:王文忠

      地址:江苏省泰州市兴化市经济开发区科技工业园

(二)主要违法事实。2014年年底,祁连县人力资源和社会保障局及接到农民工投诉,称由江苏屹峰建设工程有限公司承建的祁连恒通花园、鸿翔商住楼、惠通配送中心等工程项目拖欠劳动报酬。经查,江苏屹峰建设工程有限公司在上述项目中共计拖欠316名劳动者劳动报酬590万元,涉及28个班组,12个个人,项目负责人为陆敏龙。祁连县人力资源和社会保障局向江苏屹峰建设工程有限公司及项目负责人陆敏龙分别下达了劳动保障监察责令整改通知书,责令该公司及项目负责人陆敏龙限期支付劳动报酬,但双方逾期未支付。

(三)相关处理情况。经多方协调,江苏屹峰建设工程有限公司仍不支付农民工劳动报酬,2016年12月12日,祁连县人力资源和社会保障局将该案移送公安机关,12月16日,祁连县公安局据传项目负责人陆敏龙到祁连县并召集甲方业主、各施工队进行工程量核算确认,2017年1月13日该公司垫付150万元用于支付农民工工资。

2017年9月7日青海省人社厅、住建厅组织召开了由江苏省兴化市人社局、建管局、海北州人社局,祁连县人社局和该公司代表参加的专题清欠工作会议并签署了清欠会议纪要。截止目前,该案已清欠农民工工资423万余元,尚欠4个班组农民工共125人,农民工工资167万余元。

二、青海大禾农牧业发展有限公司门源分公司欠薪案件

 (一)违法主体全称:青海大禾农牧业发展有限公司门源分公司,统一社会信用代码:91632221310941156p;法定代表人:朱慧晶   地址:门源县泉口镇黄田村,

(二)主要违法事实。 2016年10 月至2017年2月,门源县人力资源和社会保障局接到劳动者投诉,反映青海大禾农牧业发展有限公司存在拖欠劳动者报酬问题。经查,青海大禾农牧业发展有限公司在建设“门源县高原万亩蔬菜基地项目”中拖欠575名劳动者工资共计729.825万元

(三)相关处理情况。2017年1月13日,门源县人社局依法对该公司下达了《劳动保障监察限期改正决定书》,责令其限期支付所拖欠的劳动者工资,该公司逾期未支付。

 经门源县劳动保障监察部门多次督促,截止2018年2月,该公司已分期支付拖欠工资729.825万元,农民工工资已全部解决,但该公司多次督促拒不改正拖欠工资行为,造成民工大量群体性上访,影响了我州社会稳定,建议列入黑名单。