海北州社会信用体系建设工作简报 第十三期
  • 发布时间:2018-12-05
  • 来源:
  • 分享到:

海北中院对辖区四县法院执行工作进行专项督导

    为如期实现“用两到三年时间基本解决执行难”工作目标, 11月14日至19日,海北中院副院长张青武、执行局局长王凡赴四县法院专项督导执行工作,吹响了决胜“两到三年时间基本解决执行难”总攻号角。此次活动四县法院院长、主管执行副院长和执行庭全体干警参加。

此次督查期间张青武副院长和王凡局长抽查了案卷并查看了各基层法院未结案件的办理情况、终本案件的合格率和核心指标“三个90%和一个80%”完成情况,并通过采取开座谈会、听书面汇报、与执行干警交流等灵活多样的方式,全面了解四县法院执行工作情况。

座谈会由各县法院院长、主管执行副院长和执行庭全体干警参加,座谈会上副院长张青武提出今年是“用两到三年时间基本解决执行难”的收官之年,现在也是解决执行难的总攻阶段,四县法院要全力以赴、高度重视,为此提出几点要求:一、四县法院执结率低、要求加大执行力度、年度结案率达85%以上;二、压实责任、责任倒查、廉洁自律;三、创新执行方法、发挥联动机制、确保完成目标任务。坚决如期打赢“两到三年时间基本解决执行难”总攻收官战。