海北州社会信用体系建设领导小组工作会议召开
  • 发布时间:2018-10-25
  • 来源:海北州政府电子政务中心
  • 分享到:

10月17日上午,全州社会信用体系建设领导小组工作会议在西海镇召开。州人民政府副州长徐永功、州社会信用体系建设领导小组办公室主任董光曙、州社会信用体系建设领导小组成员单位、各县人民政府分管领导及发改局负责同志参加了会议。

会上,董光曙同志通报了全州社会信用体系建设工作进展情况,安排部署了下一阶段重点工作。州人民政府副州长徐永功同志作了重要讲话。徐永功强调,全州社会信用体系建设要突出抓好四项重点任务:一是加强四个建设。即抓好政务诚信建设、商务诚信建设、个人诚信建设、司法公信建设。二是加强信息归集共享。建立一套规范有序的信息归集共享机制,把信息共享做为落实 “让信息数据多跑路、让企业群众少跑腿”的关键举措,有效解决地区部门多头报送、重复报送信息问题。三是加强信用联合奖惩。各县、各部门务必要高度重视,抓紧研究“红黑名单”管理制度,建立“红黑名单”纳入退出机制,及时认定共享“红黑名单”信息,规范“红黑名单”使用行为,明确奖惩措施,在各行业(领域)广泛开展联合奖惩应用,及时反馈并大力宣传诚实守信和违法失信典型案例,营造让“守信者一路绿灯,失信者处处受限”的良好氛围,使守信者获得便利优惠,失信者付出高昂代价。四是加强组织领导。州社会信用体系建设领导小组办公室要充分发挥统筹协调作用,加强对全州社会信用体系建设工作的指导、督促和检查,及时掌握和通报工作进展情况,研究协调解决工作中的重要事项和问题。各县、各成员单位要充实人员力量,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、联络人员落实抓的工作机制,协调配合,形成工作合力。